Banana Bread (Queque de Plátano)


Ingredientes:

1 1/2 tazas plátanos molidos
1 cdta. jugo de limón
2 tazas de harina
1 cdta polvos de hornear
1 cdta bicarbonato de sodio
1 cdta sal
1 1/2 cdta canela en polvo
1/2 taza azúcar blanca
1/2 taza azúcar morena
1/2 taza mantequilla (temp ambiente)
2 huevos, batidos
1 cda esencia de vainilla
1/2 taza leche
1 taza nueces

Instrucciones:

Precalienta el horno a 350 F/180 C

Comienza tomando la mantequilla (que debería estar blanda ya que recordaste sacarla del refri como hace media hora atrás) y la juntas con el azúcar (blanca y rubia) hasta que quede una mezcla cremosa. (deja a un lado)

En un bowl enano muele los plátanos (que a todo esto 1 taza y media fueron 2 plátanos menos un mordisco) le echas el juguito de limón y lo revuelves. (deja a un lado)

En otro bowl mas grande junta los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, bicarbonato de sodio, sal, canela y nueces (y/o almendras molidas, pasas, chips de chocolate, etc.) (deja a un lado)

Bate los dos huevos en una taza y agrégalos al bowl de la mantequilla y sigue mezclando, agrega la leche (que a todo esto puede ser cualquier leche, yo he usado leche blanda descremada, y leche de almendras, y leche de coco, y todas han hecho maravillas)


Luego incorpora los plátanos y revuelve hasta que todo quede bien mezclado.

En el bowl grande donde tienes la harina haz un hoyito en el centro y ahi pones la mezcla con los plátanos.

La mezcla no se va a hacer masa, va a ser líquida.

Deja en el horno por 1 hora y 20 minutos.

Disfruten!

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