Bizcocho de Vainilla
Ingredientes:
1 taza de harina, cernida
3 huevos
1 taza azúcar
1 cdta sal
1 cda esencia de vainilla
1/4 taza mantequilla derretida
1/4 taza aceite
Instrucciones:
Precalentar el horno a 360 F/182 C.
En un bowl, pon los huevos, azucar y sal y mezcla bien. Sin dejar de revolver, pon a mezcla a cocinar a baño maria hasta que este caliente (que no hierva y se ponga a hacer burbujas) Cuando ya este caliente, agregas la esencia de vainilla.
Cuando la mezcla este caliente, quítala del fuego y bate con batidora en velocidad alta por al rededor de 10 minutos. La mezcla va a subir, (se infla) pero después se cae dejando el volcán listo para que puedas agregar los otros ingredientes.
Asegúrate de cernir la harina varias veces, y pásala de a poco (no de una) y usa movimientos "envolventes" para mezclarla con la mezcla del volcán.
Derrite la mantequilla y viértela encima, al igual que el aceite, y sigue mezclando bien despacio hasta que quede una masa suave.
Prepara el molde donde ira el bizcocho, puedes poner aceite y harina en la base, o mejor poner papel mantequilla o parchment paper (que es como siliconado).
Hornea por 25-30 minutos, quítalo del horno cuando se vea un poquito dorado por encima.
Comments
Post a Comment