Merenguitos

Ingredientes:

3 claras de huevo
1/2 taza de azúcar blanca
pizca de sal
manjar

Instrucciones:

Precalentar el horno a 200 F/100 C.

Prepara la bandeja donde vas a poner los merenguitos a cocinar, puedes usar papel metálico o parchment paper (que es como siliconado) He escuchado que usar papel mantequilla no sirve para esta receta.

Si ya haz hecho merengue alguna vez en tu vida, entonces ya sabes como hacer merenguitos!

Comienza poniendo las claras en un bowl grande, agregas la sal y comienza a batir a velocidad alta hasta que el merengue tome forma y sea denso. (forme picos y se mantengan puntiagudos.)

Agrega el azúcar de a poco mientras sigues batiendo, hasta que al tocar el merengue no sientas los gránulos de azúcar.

Pon el merengue en una manga, o bolsita ziplock con punta de estrella (en verdad da lo mismo, pero los típicos merenguitos tienen ese aspecto)

Ponlos en orden en la bandeja (y ojalá que te alcance hasta un numero par, jaja) y los horneas por 1 hora y media. Igual tienes que estar pendiente porque quieres que se cocinen pero no se doren. Depende del horno te va a tomar mas o menos tiempo asique si es la primera vez que lo haces, pon harta atención.

Una vez se vean secos, apaga el horno (pero no saques la bandeja! Deja que los merenguitos se enfríen en el horno)

Una vez fríos es más fácil despegarlos del papel también.

Recuerda que los merenguitos son re frágiles, asique trátalos con amor y cariño.

Pon manjar en la base de una mitad, y la juntas con otra mitad. Perf!

Disfruten!

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