Sopa de Pollo & Vegetales
Ingredientes:
Pollo
1 papa pequeña
2 tallos de apio
un puño de zanahorias
hojas de cilantro a gusto
sal, pimienta, ají de color (paprika) a gusto
Instrucciones:
Esta receta no tiene medidas exactas porque la puedes hacer a la medida que quieras (para una persona o para 5, solo agregas más agua y más de cada vegetal, es 100% a tu gusto. Pero las medidas que muestro arriba son las que yo usé para hacer un bowl grande para mi solamente, jiji)
Cada vez que tengas que poner pollo a cocer no botes el agua! Guárdala para hacer esta sopa. Ayer hice la receta de Panqueques de Pollo con Salsa de Tomate, puse a hervir dos pechugas de pollo y guardé el agua y una mitad de una pechuga para hacer la sopa hoy.
Pon el agua en una olla con el pollo picado en trozos, y deja que hierva lentamente a fuego medio. Lo primero que debes poner en la olla son las zanahorias, porque toman mas tiempo en ablandar.
Después corta la papa en 4 y la agregas a la olla. (Esta sopita también queda suuuper rica con cebolla cortada en pluma. Si quieres entonces ahora es el momento de cortarla y ponerla en la sopa) lo último que yo agrego es el apio, porque tiene alta concentración de agua, asique menos tiempo se demora en ablandar.
El apio lo corto en "rodajas" (a lo ancho)y lo pongo en la olla.
Cuando todos los vegetales estén en la olla agregas los condimentos, yo puse sal, polvo de cebolla, polvo de ajo, y un poquito de paprika (ya que no tengo ají de color).
PS. yo usé polvo de cebolla y ajo porque estoy enferma y queria que se hiciera rapido. Pero si tienes tiempo, te sugiero que cortes una mitad de cebolla en pluma y cortes ajo en cubitos finitos, y lo pongas a freír y de ahi lo pones en la sopa. Hmm!!! Que rico!
Como puedes notar, no hay ninguna ciencia en esta sopa excepto el orden en que pones las cosas en la olla.
Dejas que el agua hierva y apagas la cocina cuando las papas y las zanahorias esten blanditas.
El cilantro lo pongo al final, crudo y obviamente bien lavado.
Disfruten!
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