Kuchen Leo

Ingredientes:

3 cdas. de mantequilla o margarina
1 taza de azúcar
1 1/4 taza de harina (con polvos de hornear)
2 huevos
1 cdta. polvos de hornear
1/4 taza leche, o menos (también puedes usar agua, pero es mas rico con leche)
1 taza de cualquier fruta o mermelada (la fruta debe ser cortada en rodajas)

Instrucciones:

En un bowl, tamiza la harina con los polvos de hornear (ojalá varias veces, pero por lo menos una vez).

Bate la mantequilla (o margarina) con el azúcar hasta que quede una crema. 

Agrega los dos huevos enteros, y vuelve a mezclar. 

Finalmente agrega la leche, toda de una vez y mezcla por última vez.

Incorpora la harina al bowl de la mantequilla con el azúcar, hasta que vaya quedando una masa mas bien aguada.

Busca una fuente que resista el calor del horno.

Esparce un poco de mantequilla en la base de la fuente, y agrega la fruta creando un piso, lo mismo va si en vez de fruta decidiste usar mermelada.

Vierte la masa encima de la fruta y llévalo al horno a 180C/350F por 35 minutos aprox. 

Recuerda pinchar con un mondadientes (o un cuchillo limpio) en el centro del queque; si sale limpio, entonces el quequito esta listo. Si sale con masa, entonces aun le queda tiempo en el horno.

Disfruten!


Comments

Popular Posts