Flan

Ingredientes:

1 tarro de leche condensada
3 huevos
2 tazas de leche
3 cdas. extracto de vainilla
1 taza de azúcar (para hacer el caramelo, opcional)
1/2 taza de agua (para hacer el caramelo, opcional)


Instrucciones:


Precalienta el horno a 180C/350F.

Junta la leche condensada, la leche y los huevos. (puedes usar una juguera o hacerlo a mano) una vez todo mezclado, deja a un lado y prepara el caramelo.

Para hacer el caramelo: toma una ollita y pones a hervir a fuego medio el azúcar y el agua, sin revolver. Déjalo que se cocine por unos minutos hasta que tome un color doradito. (tienes que estar pendiente porque se te puede quemar)

Busca un molde que resista la temperatura del horno.

Cuando el caramelo este listo, viértelo en el molde y giralo de tal manera que el caramelo cubra también las paredes.

Después de bañar bien el molde con el caramelo, vierte la mezcla del flan y llévalo al horno por 45 minutos a baño maría. (nunca lo he hecho sin hacer el baño maría asique no se si funciona si te saltas este paso.)

Recuerda que también puedes hacer el flan en pocillitos individuales, solo pon todos los pocillos en una fuente grande con un poquito de agua.

Disfruten!

Comments

Popular Posts