Tortilla de Papas (Receta Española)
- El sabor de la papa es la que menos se siente.
- La cebolla cortada en juliana le da el toque. (aunque yo soy fan #1 de la cebolla, la pondría en todo)
- Tiene mucho sabor a huevo, y no sé si es porque me acostumbré a comer huevos en la mañana pero ahora el sabor solo lo relaciono con el desayuno. Asi que comerlo de cena lo sentí un poco desorientado.
- Vi varias recetas en donde dice que tienes que "pocharla"
Cuento corto, les pongo acá los ingredientes y más o menos qué hice para obtener mi fabuloso resultado final:
Ingredientes
5 huevos
4 papas (yo usé 3 papas medianas y 1 chica)
1 cebolla
sal, pimienta y ajo en polvo a gusto
Instrucciones
Comienzas lavando bien las papas y las pelas.
Como yo soy exagerada con la cebolla la pelo bajo el agua, y después la corto bien rapidito, la lavo y si esta muy fuerte, la dejo ahí en el agua un rato mientras corto las papas.
Las papas las cortas en la mitad a lo largo, y después pescas una mitad y la vuelves a cortar a lo largo una vez y comienzas a cortar a lo ancho en láminas delgadas, no super delgadas eso si, yo has hice como 1/2 cm o menos, obviamente fue al ojo.
Mientras eso lo estés haciendo, asegúrate de poner aceite a fuego medio-bajo.
Una vez termines cortando las papas, las juntas con la cebolla y la pones en el sartén con aceite. No deberían freírse, por lo que tienes que poner "harto" aceite y no puede estar caliente/hierviendo.
Tienen que estar ahí cocinandose como por 20 minutos, te vas a dar cuenta cuando estén listas porque la cebolla se va a ver transparente y las papas igual (
Cuando estén listas las tienes que colar bien, (
Cuando los huevos estén listos, los juntas con las papas y la cebolla y lo mezclas bien.
El fuego ahora debería estar caliente y listo para la tortilla.
Pones la mezcla en el sartén y tienes que amoldar la mezcla en el sarten caliente bien rápido, estilo saltéandolo, bien rápido, hasta que tome forma.
Una vez tome la forma de tortilla, la das vuelta y dejas que se cocine por el otro lado. (Hay personas que no
En fin, acá están las fotos:
PS: Quedó súper, súper rico y yo quedé feliz con el resultado final. En Facebook tengo una amiga española y ella dijo que quedó perfecta!
Tienen otra sugerencia para comer las papitas?
Besos!
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