Curry de Coliflor y Pollito



Ingredientes:
Arroz o quinoa (yo usé arroz basmati)
1 cebolla grande, en cubitos (yo usé 2 pequeñas)
4 dientes de ajo, en cubitos
4 cm de jengibre (un pedacito)
(^ yo usé una crema de ajo y jengibre que compre en la tienda india, pero en recetas parecidas usan ajo y jengibre natural)
1 pimentón verde cortado en tiras delgadas
Aceite de oliva
1 tarro leche de coco
4 cdas miel o syrup
3 cdas polvos de curry (yo usé amarillo)
2 cditas turmeric
sal y pimienta a gusto
1/2 taza agua
1 cabeza pequeña de coliflor
2 pechugas de pollo, en cubos
1 yogurt natural (opcional por si te queda muy picante)

Instrucciones:
En un sartén hondo (una olla también sirve) pon a freír la cebolla con un poquito de sal.

A medio camino agrega el ajo, jengibre, y pimentón verde y deja que todo se cocine bien por unos 10 minutos.

Mientras eso se cocina, en un bowl mezcla la leche de coco, miel, polvo de curry, turmeric, un poquito de sal y pimienta, y finalmente el pollo crudo. (esta mezcla funciona como un tipo de marinado, es solo por unos minutos hasta que los vegetales se cocinan bien)

Cuando la olla esté caliente y la cebolla se note transparente, agregas la coliflor, cortada en pequeñas ramitas, y luego la mezcla del bowl, y mi bowl estaba lleno de especias y un poco de leche de coco, asique le eché 1/2 taza de agua y lo "enjuagué" bien, y esa agua la puse en la olla. Debes dejar que se cocine por unos 20 minutos, mas que nada para que el pollito se cocine, pero si decidiste cocer el pollo de ante mano, entonces unos 10 minutos seria suficiente tiempo en el fuego)

Disfruten!

PS. Si quedó muy picante para tu gusto, entonces sírvelo con un poco de yogurt natural a un lado.

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