Sopa de Calabaza (Zapallo)

Ingredientes:
2 cdas aceite de oliva
2 cebollas chicas, en cubos
2 dientes de ajo
2 1/2 tazas calabaza, en cubos sin cáscara
6 tazas agua hirviendo (o sopa de pollo)
1 naranja, solo el jugo y cáscara rallada
3 cdtas tomillo
sal y pimienta, a gusto
2/3 taza leche
crutones, para servir

Instrucciones:
Empieza calentando una olla y friendo la cebolla y ajo en el aceite de oliva y la calabaza cortada en cubos.

Cuando la cebolla se cocine, agrega el agua o sopa de pollo, el jugo y ralladura de naranja, y 2 cucharaditas de tomillo. Tapa la olla y baja el fuego. Deja que todo se cocine por alrededor de 20 minutos (o hasta que la calabaza este blandita)

Una vez la calabaza este blanda, toma la mezcla y muele en una juguera o procesador de comidas.

Cuando quede todo hecho una crema, vuelve a poner la mezcla en la olla a fuego medio-bajo, y vierte la leche. No olvides poner sal y pimienta a gusto (yo también le pongo un poquito de paprika -ya que no tengo ají de color-) Solo espera a que este a la temperatura deseada y a servir!

PS. Pueden servir con crutones u otro tipo de pan cortado en rodajas.

Disfruten!

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