Sopa de Champiñones y Fideos

Ingredientes:
1 taza champiñones, cortados en rodajas
1/2 pepino
3 cebollines
2 dientes de ajo
2 cdas aceite de oliva
3-4 tazas agua
30 grs fideos (cabellos de angel)
2 cdas salsa de soya
sal y pimienta a gusto

Instrucciones:
Comienza limpiando y cortando todos los ingredientes. (No peles ni los champiñones ni el pepino ya que le darán más sabor a la sopita)

Corta los champiñones en rodajas, al igual que los cebollines, y pica el ajo en cubitos finos. Corta el pepino a lo largo y con una cuchara quítale el centro con todas las semillas, luego procede a cortar en rodajas delgadas.

Calienta el aceite de oliva en un sartén, y pon a saltear todos los ingredientes. El ajo y la cebolla primero, luego el pepino y los champiñones por unos 7 minutos. (Puedes echar pimienta pero espera a usar la sal hasta después de poner la salsa de soya en la sopa, ya que lo más probable es que le dé la sal necesaria)

Quita del fuego y pon una ollita con el agua a hervir. Cuando hierva, pon el contenido del sartén en el agua, baja la temperatura y tapa la olla por unos 10 minutos. Revuelve cada cierto tiempo y echa unas cucharadas de salsa de soya. Prueba el sabor y anda modificando según tus gustos.

Disfruten!

Comments

Popular Posts