Panqueques de Avena (Receta USA)


Había hecho panqueques antes, pero nunca este tipo con avena.

Intenté hacer estos panqueques hoy y resultaron super ricos, también son relativamente saludables porque solo tienen avena y no harina blanca.

Los míos son "relativamente" saludables porque les puse mini chips de chocolate, hehe. Pero en vez, les puedes poner fruta encima.

Ingredientes:
1 1/2 taza harina de avena (Avena molida)
1/2 taza avena (sin moler)
2 cdtas polvos de hornear
2 cdas azúcar morena
1 huevo
1 taza leche
1 cda extracto de vainilla
toppings, chips de chocolate, azúcar flor o fruta
1 cdta canela, opcional

Instrucciones:
Para los que no tienen harina de avena (si quiera existe?) yo solo uso la avena normal y la muelo en un procesador de comidas chiquitito que tengo.

Empece moliendo la avena (solo 1 1/2 taza) y agregas todos los ingredientes (excepto los chocolates o fruta.)

Entonces mezclas la harina de avena, polvos de hornear, azúcar morena, huevo, leche, vainilla y canela si decides usarla.

Cuando eso este mezclado agrega la 1/2 taza de avena (sin haber molido) y mezcla bien con una cuchara.

Calienta un sartén a fuego medio con un poquito de aceite o mantequilla. No empieces a hacer los panqueques hasta que el sartén esté caliente.

Cuando pongas la mezcla en el sartén, ahi recién le pones los chips de chocolate, y después lo das vuelta. (En verdad solo tienes chips en un solo lado del panqueque, porque cuando lo das vuelta la parte de abajo ya esta cocinada)

A mi me salieron 8 panqueques medianos (pero super esponjosos!)

Disfruten!

Comments

Popular Posts