Papas Duquesas (Receta Española)


El otro día vi esta receta en Pinterest y me llamó la atención, porque en Chile, yo solo conocía las papitas duquesas que son unas pelotitas crujientes con "puré" adentro. Ojalá se animen a hacer esta receta ya que a mi me gusto harto. Esta receta a sido adaptada del blog Juani de Ana Sevilla.

Ingredientes:
4 papas
2 tazas de carne molida
3 cdas aceite
2 cdas mantequilla
4 cdas mostaza dijon o amarilla
1/2 taza queso rallado/granulado
menos de 1/4 taza de leche (como 8 cucharadas)
1 diente de ajo, molido
1 cdta nuez moscada
sal y pimienta a gusto
perejil picado o en polvo para decorar

Instrucciones:
Comienza por cocer las papas hasta el punto en que pinches con un cuchillo y sea fácil de sacar. No quieres que se sobre cocinen a punto de puré porque vas a usar la papa como tacita. Asique no puede perder la forma.

Deja que se enfríen antes de cortar.

Corta a lo largo de todas las papas y con la ayuda de una cuchara, raspa el centro creando un estilo de bote. Junta todo el resto de las papas en un bowl y pon sal y pimienta a gusto en los botes.

Precalienta el horno a 350 F/ 180 C y prepara una bandeja o bowl donde vayas a poner las papitas.

En un sartén, cocina la carne, le hechas un poquito de sal.

En un procesador de comida, junta las papas (el interior de las papas que sacaste con cuchara), la mantequilla, queso, leche, ajo, nuez moscada un poco de sal y la mostaza hasta que quede una crema.

Saca la mezcla del procesador y juntala con la carne molida ya cocinada.

Con la ayuda de cucharas o una manga, llena los botes con la crema (haz cerritos, vas a tener suficiente crema para las 4 papas, asique seamos generosos, jiji!)

Encima puedes poner mas queso y un poco de perejil.

Disfruten!

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