Puerco Agridulce en Crockpot (Olla de cocción lenta)


Esta cena fue posible gracias al Fe que se las dio de chef ayer.

En verdad le quedo super rico y amablemente compartió "su" receta con el blog. (Gracias, AllRecipes!)

Ojalá la puedan probar!

Ingredientes:
2 kg lomo de puerco deshuesado, cortado en cubos
2 pimentones, verdes o rojos, en cubos
1 cebolla grande, en cubos
1 tarro de piñas cortadas, con jugo
1/3 taza vinagre de manzana
1/4 taza salsa de soya
3 cdas ketchup
3 dientes de ajo, molidos
semillas de sésamo (opcional)
Arroz, para acompañar

Instrucciones:
Poner a cocinar el puerco, ya cortado en cubos, en una olla con un poquito de aceite hasta que se haya cocinado. No necesita cocinarse 100% pero la gran parte, porque aun irá al crockpot por horas, y ahí terminará la cocción.

Cuando los trozos de puerco se vean cafés, los pones en el crockpot, lo juntas con la cebolla, el ajo y el pimentón y los ingredientes líquidos; el vinagre de manzana, salsa de soya, el jugo de la piña y ketchup.

Deja cocinar en Alto por 5 horas, o en Bajo por 8 horas.

Si cocinaste en Alto, entonces media hora antes de apagar la olla debes agregar los trozos de piña; si cocinaste en Bajo, entonces agregas la piña una hora antes.

Queda rico acompañado de puré o arroz.

Disfruten!

Comments

Popular Posts