Queque de Manzana y Garbanzos


La magia de este queque es que no le tienes que decir a tus invitados que tiene garbanzos, hasta que ya lo hayan probado! jijiji.

Le dije al Fe que el queque no tenía harina y que adivinara entonces qué llevaba, él pensó que era otro tipo de harina, de maíz, o era pan molido, o avena. Cuando le dije que era super saludable porque tenía garbanzos, quedó super sorprendido. 

En verdad este queque debe tener como 3 calorías por cuadrado. (Se comió dos de una el guatón!)

PS. Nosé si habrán sido mis manzanas que estaban super maduras (y dulces) que el queque quedo más dulce de lo que esperaba, o de lo que esperé que 3/4 tazas endulzaran... Asique con yogurt natural al lado o con sour cream... (Ya salió la gorda, pero en verdad una cucharada de yogurt natural igual es saludable! y en mi opinion el bajó el dulce)

Ingredientes:
1 tarro (425 grs) de garbanzos
3 huevos
2 cdas yogurt natural
3/4 taza azúcar
1 cdta polvos de hornear
1 cdtas canela (opcional)
1 manzana, rallada
1/2 manzana, para decorar
1 cda esencia de vainilla
1/4 taza nueces o pecans

Instrucciones:
Comienza precalentando el horno a 350 F/180 C.

Abre el tarro de garbanzos y bota el agua.

Pon todos los garbanzos en un procesador de comidas hasta que quede una pasta.

Si se te hace complicado mezclar solo los garbanzos, agrega los huevos ahí también y vuelve a mezclar. (Eso hice yo y siento que se trituraron mejor los garbancitos)

Vierte la mezcla en un bowl y mezcla con los demas ingredientes. (Si, de verdad no hay harina en la receta)

La mezcla te va a quedar bien aguada, asi es.

Finalmente pelé una mitad de manzana (o quizá menos) y corte de lado a lado lo mas finito posible y puse los pesados sobre el queque.

Ponlo en el horno por 50-60 minutos, y listo!

Disfruten!

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