Torta de Zanahorias


A todas las personas les dan antojos, no digan que no.

Hoy es uno de esos días... El día esta precioso, parece que ya pasamos la época de esquimales, y me dieron ganas de hacer un queque de limón o algo primaveral.

Aunque los pasteles de zanahoria no tienden a ser muy de primavera (en mi mente), vi esta receta en Polin en la Cocina, que aunque no la sigo de hace mucho tiempo, muchas de sus recetas me han robado el corazón, y como buena aprendiz, no aguanto para intentar muchas de las recetas en su blog. (Stay tuned!)

Ojalá ustedes también se atrevan y prueben esta riquísima torta!

Ingredientes:
Para la torta:
1 1/2 taza harina de avena
1 cdta polvos de hornear
1 cdta bicarbonato de sodio
1 taza azúcar morena
2 tazas zanahorias, ralladas
2 huevos
3/4 taza aceite
1 cda esencia de vainilla
1/4 taza nueces, molidas

Para la crema:
1 taza crema para batir
1 cda esencia de vainilla
1 cda azúcar blanca

Instrucciones:
Precalienta el horno a 350 F/180 C.

Para hacer la torta comienza juntando el azúcar, el aceite y los huevos.

En otro bowl junta los ingredientes secos; harina, polvos de hornear, y bicarbonato de sodio.

Junta las dos mezclas, y agrega la esencia de vainilla y finalmente las zanahorias ralladas.

Deja hornear por alrededor de 40 minutos, o hasta que un mondadientes salga limpio al pinchar el centro de la torta.

Para hacer la crema, bate la crema, azúcar y vainilla hasta que la crema se levante y quede esponjosa.

Espera a que la torta este a temperatura ambiente, (o fría) para decorar con la crema.

Disfruten!

Comments

Popular Posts