Panqueques (Crepas)


Hace días que quería hacer panqueques, pero como nadie toma leche de vaca en la casa (siento que no queda bien con otro tipo de leche) no había nunca en la casa asique no podia hacer... Después faltaban huevos, después no tenía mantequilla... excusas, excusas, jaja.

Al fin compré leche y todo lo que necesitaba para hacer los panquequitos, asique hoy fue el día elegido.


Lo bueno de estos panqueques, o, crepas, como son conocidos en otros países que hablan español, es que se pueden comer de muchísimas maneras!

Se pueden comer con rellenos dulces, como frutas o flan, pudín, cremas, manjar (dulce de leche) y frambuesas como en la foto, mermeladas, etc; y también quedan muy, muy ricos con rellenos salados, como pollo y salsa de tomate, o salmón y una crema, o acelga y crema bechamel, o como en la foto de arriba, con un relleno de pollo y vegetales con salsa bechamel.

Tienen recetas favoritas con panqueques? Ojalá puedan probar esta receta para la comida o la oncesita! 

Ingredientes:
1 1/2 tazas leche
1 huevos (ojalá medianos-grandes)
1 taza harina
2 cdas aceite
pizca de sal o azúcar, opcional

Instrucciones:
Mezclar todos los ingredientes en una licuadora o procesador de comidas (también puedes hacerlo a mano, pero corres es riesgo de que te queden grumos, y yo odio eso)

Calienta un sartén a temperatura baja-media, depende de que tan potente sea tu cocina.

La medida que usé fue de un cucharón, y me salieron cerca de 14 panqueques.

No los apures, ni los toques osino se rompen y te va a quedar una masa como huevos revueltos.

Dales tiempo y deja que los bordes se encrespen hacia afuera, así es mucho, mucho mas fácil voltearlos.

Solo deben cocinarse una vez por lado, y los dejas en un plato. Puedes ponerlos uno sobre otro, no se deberían pegar.

Son ricos tibios o fríos, con relleno dulce o salado. (Por eso en los ingredientes dice que pueden usar o azúcar, o sal, dependiendo del relleno que quieran usar; si son como yo y los usarán para ambos, entonces no usen ni sal, ni azúcar. Fácil.)

Disfruten!

Comments

Popular Posts