Porotos Rojos sobre Arroz (Receta Creole)

Digan lo que digan (por como se ve), esta receta terminó siendo una delicia.


Gracias especiales al blog Little Magnolia Kitchen por, de primera, darme la inspiración de probar una receta que nunca había siquiera visto antes, pero luego, al ver que no tenía todos los ingredientes, me terminó dando la inspiración para *intentar* hacer el mismo plato pero a mi manera.

En la receta original se muestra con acompañamiento de porotos verdes. Como yo no tenía en la casa, (y en verdad, ningún vegetal "rico") lo terminé ignorando por completo; si ustedes tienen en la casa, porfa, sean mejores que yo y coman sus vegetales.

Otra cosa, en la receta original muestran que se usa arroz. Yo usé arroz basmati, pero ahora pensando, me imagino que con puré quedaría la muerte.

Ingredientes:
2 tarros de porotos rojos
1 cebolla, picada en cubos
1/2 pimentón rojo o verde
3 palitos de apio, o 2 cdas de polvo de apio
Sazonado Creole (que?)
2 tazas de arroz
3 chorizos (u otro tipo de salchicha)

*Para los que no puedan conseguir el sazonado Creole, sigan los siguientes pasos:
sal y pimienta a gusto
1 cdta paprika
1 cda oregano
1 cda albahaca
1 cdta tomillo
2 dientes de ajo, o usar en polvo
1 cda aji en polvo (excluir si no te gusta el picante, aunque en mi opinión, eso hace especial este plato)

Instrucciones:
Poner a calentar en fuego medio un sartén hondo (o bien una olla) con un poquito de aceite de oliva.

Picar bien la cebolla y el pimentón. Si tienes el apio, entonces también pícalo. Echa todo en el sartén e intenta que se dore todo.

Por mientras, abre las dos latas de porotos rojos y échalos al sartén.

Agrega 1 taza de agua y tapa.

Corta la salchicha (la mía venía precocida, asique solo la corté y la puse en el sartén.) Si la tuya viene cruda, entonces asegurate de cocinarla primero, almenos hasta la mitad de cocción, porque por ultimo se termina de cocinar en el sartén con los porotos.

Agrega el sazonado Creole, (o, todas las especias por separado que fue lo que terminé haciendo yo)

Las medidas dadas en los ingredientes es mas bien estimativa, porque yo lo hice al ojos y fui probando. Igual, nunca he probado esta receta ni el sazonado creole, asique no sé que sabor busqué para decir "basta". Simplemente paré cuando me resultó rico. Con todos los ingredientes el sabor es fuerte, pero super sabroso.

Mientras eso se cocinaba bien, hice 2 tazas de arroz.

Poner arroz debajo de los porotos.

Disfruten!

Comments

Popular Posts