Pollo con Salsa de Damasco

Gracias especiales al blog Seeded at the Table, por compatir la receta.

Este pollito fue super fácil de hacer y quedó super rico! De hoy en adelante, esta salsa es mi favorita para el pollo.


Ingredientes:
1 huevo
1 taza coco rallado
1/2 taza de harina
pizca de polvos de ajo
pizca de sal
pizca de pimienta
4 pechugas de pollo
1/2 taza mantequilla, derretida
1/4 taza de preservas de damasco (o mermelada con trozos)
2 cdas mostaza dijon

Instrucciones:
Precalienta el horno a 200 C/400 F y prepara una lata que vaya al horno con papel aluminio o papel mantequilla.

En un plato mas o menos hondo, bate el huevo hasta que ambas partes queden bien mezcladas.

En otro plato hondo mezcla el coco rallado, harina, polvos de ajo, sal y pimienta.

Haz cada pechuga de pollo por separado, toma el primer trozo y bañalo, (sumérgelo, ahógalo) en el huevo, hasta que quede bien cubierto; luego pasalo por el plato con la harina y de la misma forma, asegurate de que quede bien cubierto. Esta mezcla es la que le dará el aspecto apanado y crujiente que tanto amamos.

Finalmente pon sobre la lata y al finalizar con todos los pollitos, sin cubrir lo llevas al horno por 20 minutos; sacas la lata del horno y los volteas, y los dejas cocinar en el horno por otros 20 minutos. (Total: 40 minutos en el horno)

Mientras el pollito esta en el horno, toma las preservas (o, mermelada de damasco con trozos) y la mezclas con la mostaza. Con una cuchara es suficiente. Deja enfriar hasta que sea el momento de comer!

Disfruten!

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