Pollo Sésamo con Porotos Verdes (10-Week Challenge)

Tenía ganas de comer porotitos verdes como los hacía mi mamá cuando yo era chica, aunque ella los cortaba a lo largo, los hervía y después le poníamos mayo.


Pero después vi una foto de un plato de comida asiática, y tenía los porotitos enteros, asique me atreví a probarlos asi. Quedaron súper ricos.


Ojalá puedan probar esta "receta", que bien simple que es, pero como es más sana que andar comiendo pizzas, sentí que sería una buena idea mostrar fotos y meterles el bicho saludable en la mente.

PS. Pueden poner a hervir los porotos verdes en agua con una cucharada de mantequilla para que tenga un sabor y textura más suave. También pueden cortarlos a lo largo o a lo ancho antes de hervir y si no tienen pollo, también quedaría super rico con pavo.

Ingredientes:
1 pechuga de pollo, descongelada
1 puño (lleno) de porotos verdes enteros
2 cdas mantequilla
sal y pimienta a gusto
1 cdta ajo picado o en polvo
4 cdas semillas de sésamo

Instrucciones:
Pon un sartén a calentar a temperatura media dos cucharadas de mantequilla. Al mismo tiempo, pon una olla mediana con agua a hervir.

Mientras el sartén se calienta, corta el pollo en cubos mas o menos pequeños.

Fríe el pollo en la mantequilla caliente y agrega sal y pimienta a gusto, y también el ajo.

Mientras el pollo se cocina, limpia bien los porotos verdes en agua fría, y ponlos a hervir en la olla con agua.

Los porotos verdes no deben estar tanto tiempo en el agua, ya que los queremos al dente.

Cuando el pollo esté listo, entonces cuela los porotos verdes del agua y ponlos en el sartén con el pollo.

Agrega las semillas de sésamo y revuelve bien.

Deja que los porotos verdes absorban el jugo del pollo y se bañen bien en las semillas.

Deja cocinar por unos 5 minutos a fuego bajo y sin tapa.

Disfruten!


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