Galletones Saludables de Calabaza (10-Week Challenge)

Generalmente uno siente que la calabaza se come en el otoño, yo creo que se debe mas al hecho de que thanksgiving es super gran cosa durante el otoño y se come un montón de pie de calabaza. Bueno, también ese es el caso acá en US, en otros países da lo mismo.

Estos galletones son demasiado ricos, y saludables. No llevan azúcar tampoco mantequilla ni harina.

Han durado perfectamente bien por un día, sin sentirse duros o "viejos".


Gracias especiales al blog Leelalicious, que presento su receta super claramente para principiantes.


Ojalá puedan probar esta receta, ya que te deja feliz comiendo galletas (y te saca el antojo de encima) pero sin dejarte la culpabilidad de la tanta azúcar que comiste. yay!

Ingredientes:
1/4 taza aceite de coco
1/4 taza de miel
2 tazas de avena, sin cocer
2/3 tazas de cranberries secas, o arándanos secos
2/3 pepitas (semillas de calabaza)
1/4 taza linaza molida
1 cdta sal
2 huevos, batidos
1/2 taza puré de calabaza, en tarro o natural
1 cdta canela, opcional
1/4 chips de chocolate, opcional

Instrucciones:
Pre calienta el horno a 325 F/190 C.

En un bowl grande, junta la avena, cranberries o arándanos, pepitas, linaza, sal y canela.

En un bowl de cereal junta la miel y el aceite de coco (que viene en bloque, o en un tarro y es sólido) solo saca lo suficiente y calienta en el microondas hasta que este derretido. Yo lo calenté por unos 15 segundos, saque el bowl del microondas y revolvi un poco, volvi a calentar otros 10 segundos y listo.

Vierte el aceite y la miel en el bowl con la avena. 

En un vaso bate un poco los dos huevos, y viértelos en la mezcla.

Vas a tener una mezcla super fácil de trabajar. Yo usé unos moldes de corazón que me regalaron ese mismo día, pero puedes usar cualquier molde o nada, solo hacer montoncitos con las manos.

Esta masa no crece ni se estira ni se esparce. Como tu formes los montoncitos, asi es como quedarán una vez los hornees. Asique forma la figura bien antes de hornear.

Yo puse parchment paper en una lata y después llevé las galletas al horno por unos 18 minutos. En verdad es entre 15 a 20 minutos, pero tu ahi vas viendo. La primera bandeja la saqué a los 15 y en la segunda bandeja la saqué a los 18 y siento que quedaron mejor ahí.

Disfruten!

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