Chuletas de Cerdo con Salsa de Guindas

Primero que todo, debo decir que yo no soy fan de la carne de cerdo, (quizá sólo cuando es costillar, y en un asado) pero en general, nunca elegiría comer cerdo. 



Porqué intenté hacer esta receta, es porque la salsa de guindas de verdad llegó a mi corazón. (Y a mi curiosidad).

Gracias especiales a Publix por la receta de la salsa de guindas que fue todo un éxito!



Otra cosa es que cuando veas la receta vas a quedar "marcando ocupado" porque los ingredientes de la salsa no suenan como un buen complemento... Pero al parecer lo son. La salsa se siente casi dulce solo cuando comer las guindas, la salsa en si se siente mas salada y con una pizca (muy ínfima) de picante. Me encantó.

Ojalá puedan probar la receta y mostrarme. (En verdad, solo quiero que me digan con qué otro acompañamiento es rico)

Ingredientes:
1/2 taza vinagre de vino (sherry)
1/4 taza miel
2 cdas mostaza (dijon o amarilla)
1 cdta cayenne pepper
1 cdta paprika
1 cdta sal
1/2 cdta pimienta
1 taza guindas, frescas
3 cdas tomillo
3 cdas aceite de oliva
2-3 chuletas de cerdo

En un sartén pon a calentar a fuego bajo-medio el vinagre, miel, mostaza, cayenne pepper y 1/2 cucharadita de sal. Pon a calentar con tapa.

Por mientras, corta las guindas y sácale las pepas. Yo corté las guindas por la mitad, y luego esa mitad en 4 partes.

Agrega las guindas cortadas al sartén, y deja cocinar a fuego lento, revuelve de vez en cuando. La salsa se pondrá más densa con el tiempo. (Total debe se debe cocinar por unos 10 minutos, pero es hasta que las guindas estén oscuras y blanditas).

En un sartén pon 3 cucharadas de aceite de oliva y pon a calentar a fuego medio.

Si tenías las chuletas congeladas, entonces asegúrate de haberlas descongelado bien, lo mejor es haberlas sacado del congelador durante la manaña si vas a hacer la comida a la cena, o la noche anterior si es para el almuerzo.

Pon las chuletas sobre un plato o tabla de picar, y esparce muy bien el tomillo y sal en las dos chuletas y por ambas caras.

(Lávate muy bien las manos con jabón, antes de tocar otra cosa!!!!)

Espera a que el aceite esté caliente para poder cocinar la carne. No es necesario que uses tapa. La carne debe cocinarse por unos 5-7 minutos por lado.

Al estar lista la carne, sirve de inmediato con salsa de guindas encima.

Puedes acompañar con una ensalada neutra (sin vinagreta) o algún vegetal; quedó super rico con puré (aunque no es recomendable comer proteínas con carbohidratos, pero bah, uno tiene que ser feliz también)

Ojalá puedan probar esta receta que de verdad quedó para un menú de restaurante. Yum!

Disfruten!

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