Papas Dulces Rellenas (En Olla de Cocción Lenta)

Estas papitas dulces son demasiado ricas y súper, súper fáciles de hacer.



Gracias especiales a The Novice Chef Blog por compartir la receta en su blog y darme la idea y la inspiración. Cuando vi la imagen que compartió en el post dije, "tengo que hacerlo!" y como ayer tuve que ir al super, aproveché de comprar la carne y las papas, ya que los demás ingredientes los tenía de otras recetas.



Comentarios importantes:
*En los ingredientes puedes ver que se utiliza polvo de ajo. Si no tienes polvo de ajo puedes muy bien intercambiar eso por pasta de ajo, o ajo natural.

*También necesita una "bebida cola", puede ser coca cola, o pepsi, o cualquier tipo de bebida cola. Tampoco tiene que ser nueva, si la abriste ayer o si ya no le queda gas, da lo mismo, también puedes usarla.

*La receta original usa 1 kilo de carne, y como 8 papas. Basado en esa proporción, mi receta tiene mucha carne para tan pocas papas. La razón por la que hice eso es porque ya que este metodo de cocinar la carne toma mucho tiempo, prefiero cocinar harto de una vez, y mañana hacer sandwiches con esta carne. (Quedan exquisitos!) Además que esta carne es riquísima con varias otras recetas. De primera quiero hacer los sandwiches mañana, pero se pueden hacer otras recetas asiáticas, o comerlo sobre puré. De verdad que las opciones son infinitas.

*También veras que para hacer esta receta vas a necesitar una salsa barbecue; puedes usar cualquier tipo, aunque en la receta original te especifican que uses una cierta marca o sabor... En verdad esta en ti el sabor o marca de la salsa que quieras. Yo usé una que ya tenía en la casa que era estilo "hawaiano", eso solo significa que tiene un gustito medio dulce. Pero si quieres puedes usar una picante, o la original, o con un sabor especial, solo recuerda que la carne va a tomar ese sabor.

Ingredientes:
1.5 kgs/3 lb de carne de cerdo
3 cdas polvo de ajo
4 tazas de bebida cola, (la cantidad depende del tamaño de tu olla. Yo usé 4 tazas hasta cubrir la carne, quizás tu necesites mas, o menos.)
1 taza salsa barbecue (yo usé una versión hawaiana)
4 papas dulces

Instrucciones:
Esta receta es súper fácil, ya les dije?

Carne:
Debes tener la carne descongelada, asique si esta congelada, déjala en el refri durante la noche anterior.

Pon la carne en una superficie solida, (sobre una tabla de picar es perfect) y apuñálala con un cuchillo varias veces por todos lados.

Echale sal, (con harta confianza), y el polvo de ajo, frota la carne con la sal y ajo como si fuera jabón y quede todo cubierto.

Prende la crockpot (olla de cocción lenta) y la prendes en Alto.

Pon entre 3/4 a 1 taza de salsa barbecue en la olla, y pon la carne. Yo "revolví" la carne en la salsa hasta que quedara bien cubierta.

Finalmente, vierte la bebida en la olla, hasta que apenas cubra la carne. Yo usé unas 4 tazas al ojo, va a depender mucho de que tan grande sea la olla o que tan grandes sean los pedazos de carne.

Deja cocinar por 8 horas.

Para la hora 8, la carne va a estar tan, tan blanda, que con el ayuda de 2 tenedores vas a ir deshilachando hasta que toda la carne haya quedado en trocitos, o "hilachas". Mezcla bien con el jugo y deja reposar hasta que las papas estén listas.

Papas:
Precalienta el horno a 200 C/ 400 F.

Lava bien las papas, ya que no las pelarás.

Pincha con un tenedor tres veces por cada lado y de la misma forma en que hiciste con la carne, echales un poco de sal y frota las papas hasta que queden bien cubiertas. (No es necesario poner tanta sal, con un poco esta bien.)

Pon las papas en el horno, directamente sobre la reja (no necesitas una lata o fuente y tampoco necesitas envolverlas en papel aluminio) y hornea por 1 hora, volteándolas a mitad de tiempo. (Horneas por 30 minutos, las das vueltas, y dejas hornear por los 30 minutos restantes.)

Al estar listas van a estar suaves al tacto.

Pon las papas en un plato, y con cuidado (porque están calientes, en especial por dentro) vas a hacer un tajo a lo largo en el centro de la papa y con el ayuda de dos tenedores, vas a abrir el agujero un poco (la papa va a estar super, super blanda por dentro, y la cascara va a estar firme) puedes moler un poquito la papa para hacer un tajo mas profundo y en si, es como una cama para la carne.

Finalmente pones la carne dentro de la papa y puedes poner un poco mas de salsa bbq o teriyaki también queda super!

Disfruten!

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